Николай Петров предлагает Вам запомнить сайт «Чистая баня»
Вы хотите запомнить сайт «Чистая баня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто желает попасть под горячую руку?

Читать

Новички

1330 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

Модераторы

1330 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

счетчик посещений

Мобильная Баня Маслова В Питере

развернуть

Сегодня 1 мая 2014г Виктор Маслов привез свою Мобильную Баню в Питер, на несколько дней.  

Так мы в первый раз увидели "Баню Маслова" в мобильном испонении на Баняфесте в Ногинске

 

  

Расположились во дворе "Бани по Белому Бани по Черному".  

http://pn22009.mirtesen.ru/blog/43715847691/Banya-po-Belomu-...

Посетители данного комплекса имеют возможность за эти несколько дней посетить Баню Маслова, познакомиться с ее возможностями, погреться, попариться, вкусить различные процедуры, которые возможно проводить в "Бане Маслова"

 А в ней можно очень многое, напомню, в данном инженерном сооружении пол, полки, стены, потолок - имеют подогрев. Каждый элемент имеет свою температуру, и эта температура может задаваться как в ручную так и аввтоматом, как например эквалайзер имеет заданные настройки, рок, поп и тд. Так и у "Бани Маслова" есть заданные настройки, Русская баня, Сауна, Хамам и тд. 

При каждом режиме изменяется внутренний климат, например в одном из режимов пол будет иметь темпертуру 30 градучов, полок 40 градусов, стены 50 градусов, потолок 70 градусов, при переключении на другой режим, температурные параметры изменятся для достижения желаемых режимов


Ключевые слова: Питер
Опубликовал , 01.05.2014 в 22:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Спартанец
Спартанец 1 мая 14, в 22:31 на табло управления выставлен режим "Жаркая русская парная баня" Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 1 мая 14, в 22:39 это внутри парилки Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 1 мая 14, в 22:40 . Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 1 мая 14, в 23:01 как видите все на месте душ, разноуровневые полки, каменка
Сегодня заинтересованные лица проводили переговоры, подробно знакомились с возможностями, парились, а потом включили вентиляцию и долго в комфортной обстановке обстоятельно беседовали. Режим получился следующий, полки теплые, воздух свежий , двери закрыты, сквозняка нет, температура внутри градусов 30. Микроклимат комфортный. Именно на это Виктор Маслов в свое время и обращал внимание, а именно, каменка которая находится внутри, совершенно не влияет на внутренний микроклимат, так как будто ее там нет, и в тоже время в нужный момент она мгновенно выдает пар и жар. Точно так же, по желанию вентиляция практически мгновенно удаляет пар из помещения, и можно комфортно проводить требуемые процедуры, например часовой массаж, или скраб, или мыльный массаж.
В плане гигиены помещение выше всяких похвал, доступен для уборки любой угол, все легко моется и дезинфицируется.
Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 1 мая 14, в 23:06 это наша небольшая тусовка, постоянно, кто то приходил уходил, так что фото на момент присутствия Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 1 мая 14, в 23:07 . Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 1 мая 14, в 23:08 . Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 14:36 во второй день Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 14:37 . Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 14:47 а потом Баня Маслова поехала в сторону Приозерска к Слономото, он задумал устроить у себя на дачном участке банную тусовку. Позвал друзей , соседей, форумчан.
Банька встала под навесом, так как будто именно под нее этот навес и задумывался :)
Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 14:47 . Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 14:48 . Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 15:33 к стати мобильная баня получилась весом до 1,5 тонны, и огромный плюс ее в том, что она не набирает влагу и не становится тяжелее, по тому что деревянных элементов в ней практически нет, а бамбук который был использован в качестве декоративной отделки, даже если и напитает в себя воду, то вес этот будет ничтожен.
Тепловые панели из которых собирается данная баня выполнены из алюминия, поверхность этих панелей не требует дополнительной обработки, ее легко облицовывать, просто выбираете материал который вам понравился и наклеиваете его. Держится хорошо и долго, пример этому мобильная баня, она греется, охлаждается, зимой подвергается перепадам температур от - до + и диапазон этого перепада значительный, плюс тряска по нашим дорогам.
Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 15:37 В стационарном исполнении источником обогрева является электричество. Решение элегантное простое, надежное, отработанное годами.
В данном случае источником тепла является печка работающая на дизельном топливе
Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 15:41 эта дизельная горелка, греет закладку печи до 700 градусов а также греет стены, потолок, пол , полок, воду для душа, продуманная система распределяет, контролирует заданные температуры, и перераспределяет тепловые потоки по магистралям Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 15:50 есть несколько решений исполнения управлением режимов, самый дешовый это ручной вариант. Имеется блок с перекрываемыми кранами, и инструкция к нему, следуя которой человек манипулируя указанными кранами задаст желаемый для себя режим.
Или несколько дороже, вариант управления посредством компъютерной программой. Достаточно войти в меню и выбрав желаемый режим подтвердить его.
Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 15:54 фото сделано на момент разогрева бани, левый столбец под которым написано не выбирать, это текущее состояние, правое поле там где надпись выбрать, это параметры, которые будут поддерживаться неизменными, когда баня выйдет на рабочий режим. Выход на режим в течении часа. Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 16:05 есть новшества, которые теперь доступны заказчику, вы видите на потолке отверстия, это паровой душ. Когда его включаешь, то потоки пара от потолка сами спускаются к полку. Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 16:44 Из Москвы приехал экипаж из трёх человек, Виктор, его жена Марина, и Владимир. Всех желающих они парили, скрабили, мыли. Использовали материалы составленные по собственным рецептам. Так например скраб Виктор с супругой по компонентам подбирали больше года, пока он стал им нравится. На себе попробовал процедуры которые мне предложили, отзывы с моей стороны самые положительные. И все кто посетил приветливую Баню Маслова, и принявшие предложенные им процедуры, остались довольны. Довольны и благодарны, заботливым людям и их рукам которые трудились, и оставили чувство легкости, и даже восторженности. Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 4 мая 14, в 17:19 Те кто интересуется работами Виктора Маслова, наверно видели его видео интервью, как он создал свою баню. Тем кто не видел и не читал, вкратце расскажу.
В деревне Виктор в доме топил большую русскую печь. В ходе процесса стало понятно, что печь требует ремонта, с наружными изъянами, справился быстро, а вот с трещинами которые находились внутри пришлось повозиться. Пришлось залезть внутрь печи, потом вылезать, месить глину и снова лезть внутрь, оказалось так что из доступной воды был только снег, которым ему пришлось умываться и обтираться. И так три раза подряд, пока Виктор закончил ремонт печи. После чего он уснул и крепко спал более 12 часов, что на тот период времени было для него невозможно, из за болей в руке и других частей тела. И вот через несколько дней Виктор уже сознательно протопил большую русскую печь, (раньше в деревнях внутри этих печей мылись) застелил соломой, залез погрелся, вышел обтерся снегом, отдохнул залез снова, и так несколько раз, после чего опять спокойно спал. Боли стали покидать его. И возникла мысль, а что если сделать такую же атмосферу в помещении в которое можно зайти, в котором можно и посидеть и полежать, и не только в деревне, а и в городе. Были расчеты, чертежи, пробы ошибки, и в итоге посредством электрических нагревательных элементов, оборудовано помещение, в котором внутренний микроклимат повторял русскую печь. Виктор сам стал себя легче чувствовать, практически забыл про свои болячки, его друзья, близкие, так же отметили улучшение самочувствия после таких прогревов. А однажды друзья может в шутку может в всерьёз сказали что хорошо бы пару поддать. Виктор тут же реализовал идею, в алюминиевую кастрюлю насыпал камней из кучи гравия, поставил кастрюлю на газовую горелку, после чего занес её в своё термо помещение. Пар конечно был слабоват :), а идея хорошая. Вот в итоге из теплых стен и кастрюли с камнями получилась вот такая БАНЯ :)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

Последние комментарии

Константин Белый
Юрий
Спартанец
.
Спартанец Парная и где в ней находится пар
Спартанец
.
Спартанец Планировки, но больше о том, что мы за наши деньги получаем
анатолий евтушок
супер баня
анатолий евтушок 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Николай Ващилин
Антон Попков
Спартанец
Tsepesh
Спартанец
Спартанец
подготовили чугунный цилиндр
Спартанец парная, где то возле границы с Финляндией
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Бурановские бабушки дали жару :)
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани

Поиск по блогу