Чистая баня

1 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Петров
    Беда людей не в том, что они что-то не знают, а в том, что они думают, что это знают. Тем кто всё знает про баню, пре...Семинар в Москве
  • Николай Петров
    О каг. )))Парная и где в не...
  • Константин Белый
    МАБИ не существует его растянули на удельные княжества. У вас в Спб есть собственные Сообщества, обратитесь к Петрову...МАБИ - БАНЯ БЕЗ Г...

Гигиена судьбы

Наверно кто-то уже обратил внимание, что у меня прослеживаетсяы тенденция в своих оздоровительных курсах использовать термин гигиена, "гигиена позвоночника", альтернативная гигиена" и вот как бы зонтичное определение моей генеральной лини "гигиена судьбы". Почему гигиена, почему скажем не исцеление или ещё что-то такое радикально героичческое, захватывающее и поражающее воображение. Ну разумеется в первую очередь из за моего хараетера, я не люблю надрыв и пафос, резкие рывки и неожиданные повороты, моя козерожья натура требует определённой последовательности и стабильности и как компенсацию такой инерционности определённую дальнозоркость, возможность предвидеть необходимость изменений, что бы начать поворот ещё до того момента когда его необходимость становится очевидной. Ну и теперь скажите, есть ли что либо более постояннок, обыденное и привычно незаметное чем гигиена в нашей жизни? Это те действия которые мы выполняем каждый день, даже не слишком задумываясь о их назначении и не оценивая не замечая их значимости. А между тем именно эти действия выполняемые практически всеми в масштабах страны играют в сохранении здоровья гораздо большую роль, чем всё здравоохранение в целом. Ну и в масштабах одной человеческой жизни, но на всём её протяжении её роль необычайна высока, не случайно говорится "Посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу".

Любой человек знакомый с психологией или эзотерикой скажет, что мы большую часть жизни существуем неосознавая, что мы делаем, на автомате, думая совершенно о другом, привычно создаём себе одни и теже пробемы, старательно наступаем на старые престарые грабли. Я реалист и знаю, что средний нормальный человек всё равно как ни старайся, как ни уговаривай просто не сможет постоянно контроллировать своё внимание и мысли, да и не будет ставить себе такой задачи. Да человека можно увлечь и зажечь на какое-то время, но время это увы не велико, оно проходит, проходит и запал, только единицы продолжают искать свой путь в неведомое и увы неизвестно куда он приведёт, к вершинам духа или в псих больничку.

Мой подход к этому вопросу несколько другой, если уж нам всё равно надо что-то делать в этой жини рутинного и ежедневного, то лучше это делать так, что бы это доставляло вам удовольствие и при этом добавляло здоровья вашему телу и благополучия вашей судьбе.Скажете так не бывает? А вы посмотрите чем я занимаюсь. Не надо вслед за Норбековым вымучивать из себя улыбку, что бы потом почуствовать себя лучше, не надо придумывать себе кайф, в нашем теле и в душе всегда есть место кайфушечке, надо только вспомнить о ней и сделать так, что бы ощутить её в себе. Даже просмто сидеть на стуле можно так, что бы это было в кайф.

Только не подумате ради Бога, что всё в моей жизни уже проверено и отработано и все проблемы решены, разумеется нет, но кое что мне таки удалось найти и чегото добиться и вот такими находками я и хотел бы поделиться с вами на своих встречах и занятиях. В общем-то идея близка по своей сути к идее позитивного пофигизма развиваемого симоронщиками-волшебнками, но реалиуется с точностью до наоборот, волшебники разрушают рутину необычными действиями и поступками, а я стараюсь наполнить рутину позитивом. Честное пионэрское, делать что-то в кайф да ещё и понимая, что этим ты СЕЙЧАС улучшаешь свою жизнь гораздо приятней чем делать потому что так надо.

Разумеется краеугольным камнем всего курса будет баня, но я хотел бы, что бы то, чему вы сможете научиться и что испытать в бане могло помочь вам по другому чувствовать и поступать в обыденной жизни. во всяком случае это будет сквозной темой моих курсов  причём совершенно естественно вписанной в процесс освоения тонкостей и премудростей парения. Ведь чему надо научиться для того, чтобы овладеть банным искусством? Надо научиться двигаться, чувствовать наблюдать и действовать, берусь доказать, что все эти навыки можно с огромным успехом применить и в обычной жизни.

Пока я не хочу конкретизировать содержание отдельных занятий и циклов, а просто посмотреть насколько данный подход будет интересен участникам нашего сайта. Пожалуйста пишите свои отзывы и пожелания

Картина дня

))}
Loading...
наверх