Чистая баня

1 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Петров
    Беда людей не в том, что они что-то не знают, а в том, что они думают, что это знают. Тем кто всё знает про баню, пре...Семинар в Москве
  • Николай Петров
    О каг. )))Парная и где в не...
  • Константин Белый
    МАБИ не существует его растянули на удельные княжества. У вас в Спб есть собственные Сообщества, обратитесь к Петрову...МАБИ - БАНЯ БЕЗ Г...

Вентилятор и его клуб от 0 до 100

В Обнинске наш друг, Евгений Алейников, в банных кругах Вентилятор, создал клуб который назвал  "От  0 до 100"  этот клуб могут посещать и дети и взрослые.

Для детей имеется детская комната, с надувным батутуом,  с игрушками, с доской для рисования, есть ширма для кукольных представлений, и есть берлога. Берлога с виду, обычная картонная коробка в которой когдато из магазина привезли ванну, но детям она так понравилась, что Евгений вырезал в ней окно, постелил внутрь мягкий коврик и получилось укромное тайное строение получившее название "Берлога" Дети берлогу обожают.

обычно беру с собой фотоаппарат, а на этот раз взял планшет, пользуюсь им как пигмей, с фотиком как то чётче всё получалось, нуда ладно.

Провел мне Женя экскурсию, а через часик начались занятия. Детей в тот вечер небыло, только взрослые. В зале для гимнастики достаточно комфортно для четверых человек. Ведущий и 3 гостя. Бывают накладки, а в этот раз такая накладка позволила мне принять участие в занятиях, просто один из гостей отзвонился и сказал что на занятия не придёт, Женя сразу меня на освободившееся место поставил. Занятие продолжительностью в час, дыхательная гимнастика, ходьба по кругу в разных вариантах, растяжка, упражнения лёжа.

После упражнений я пошёл пить чай, один из гостей направился на часовой массаж, который ему делала супруга Евгения (семейный подряд), а второй гость пошёл на часовую баню. После бани у него был ещё баночный массаж.

После того как все занятия, процедуры, чаепития закончились, гости разошлись, Евгений пригласил и меня в баню. Был прогрев, был соляной скраб, и опять прогрев, контрастные процедуры, и опять прогрев, чаепитие и парение, и снова контрастные процедуры. Печка харвия навесная, на вскидку от 2 до 4 киловатт, нормально справляется со своей задачей, парную не перегревает, пар выдаёт исправно. Женя мне показал как пар приходит, где стоит его граница, В большой парилке таких тонкостей и так явно границы пара мне наблюдать не приходилось, а тут прямо всё как на ладошке. По окончанию наших банных упражнений :) в течении 15 минут с помощью душа и щётки, всё внутри парилки было тщательно вымыто, деревянные настилы поставленны на попа, дверь закрыта. Печка  своим остаточным теплом нормально всю эту конструкцию просушивает. К стати во всём помещении влажности от парилки нет. Я в особенности вентиляции, и второго потолка в банном помещении не вдавался, но всё работает хорошо, влага и жар по помещению не распространяются. С виду вроде ничего особенного, но ребята всё так ФУНКЦИОНАЛЬНО!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх