Николай Петров предлагает Вам запомнить сайт «Чистая баня»
Вы хотите запомнить сайт «Чистая баня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто желает попасть под горячую руку?

Читать

Новички

1332 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

Модераторы

1332 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

счетчик посещений

Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.

развернуть

Нашёл в своих материалах этот отчёт и решил опубликовать его для общего ознакомления для всей банной братии.

Материал публикую так как он был написан тогда, без дополнительной редакции на данный момент.

Отчёт о закрытии зимнего сезона в Банном городке

Наш Банный городок был открыт 18 января на Бисеровском озере и проработал до 27 марта. Завершающим событием этого сезона стало наше участие в Соборе единого духа Руси, который проходил в доме отдыха «Ручеёк» Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.с 1 по 3 апреля 2011г.

30 марта с 8 часов я начал сворачивать наш городок.  Самое трудное было выдалбливать
Мабибу  изо льда. Накануне были оттепели, а потом ударили заморозки, и палатку прихватило конкретно. Все остальные процедуры сбора не составили труда, просто заняли немало времени. Так к 20 часам весь городок был упакован и готов к передвижению.

 В 21 час подошёл  Дмитрий Паламарчук (хозяин «Домика на колёсах»)  и мы стали УАЗиком вытаскивать Фунтик (баня на прицепе от РусПара для тех, кто ещё не в курсе J) на дорогу.

 Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.К 22 часам подъехал и Андрей Милаш (хозяин УАЗика и Мобибы). Мы присоединили Фунтик к Домику. Оказалось, что фаркоп у Домика находится значительно ниже, чем дышло у Фунтика. Поэтому Фунтик сильно наклонился вперёд и за счёт того что Домик сам по себе широкий, то угол поворота такого состава сильно увеличился. И так, закончив все подготовительные процессы, в 23-30 наш автопоезд выехал с территории кафе «Хуторок» и направился в дом отдыха «Ручеёк», который находится в Истринском районе (79 км Новорижского шоссе).

По дороге движения мы разделились. Я с Дмитрием заехали в Одинцово (необходимо было забрать мои вещи из дома), и по дороге ещё заправили бак и баллоны. Дмитрий (по его словам) получил массу удовольствия от маневров с Фунтиком задним ходом на заправке. J

Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.Мы добрались до «Ручейка» в 03-30, проехав в общей сложности 220 км. Андрей уже давно пригнал сюда свой УАЗик и вернулся в город. Предварительно планировалось, что разворачивать наш городок мы будем с ним вдвоём, но непредвиденная ситуация (его не отпустили с работы) предоставила мне возможность потренироваться в этом деле самостоятельно. J Дмитрию утром надо было на работу. Все мои попытки узнать у охраны как утром от сюда можно уехать, не дали положительных результатов.  До ближайшей станции Румянцево около 9 км, первые электрички на Москву отправляются в районе 6 ч. утра. Мы приняли решения встать в 5ч и пойти на дорогу ловить попутку. И так загнав Домик с Фунтиком на автостоянку, включив печь, в 4ч мы легли спать.  

Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.А в 5ч у нас начался новый день . Встали, глаза протёрли, пошли. Выйдя на дорогу у деревни Горки,  я понял, тут ловить нечего. Полный глушняк, да ещё ветер дует холодный. Ничего не говоря, я направился к следующей деревне Савельево по дороге через поле. Я понимал, что Дмитрий идёт на пределе, ещё немного он развернётся, заведёт свой Домик и смотается. Хоть он и согласился на «любой кипиш, кроме голодовки», но такая «прогулка» явно не входила в его планы. Пройдя около двух километров, мы оказались в этой деревне. Тут жизнь реально начинала просыпаться. Практически сразу мы нашли попутку, и Дмитрий благополучно успел на электричку и на работу.

Когда я возвращался, уже стало светать. Вернувшись в «Ручеёк», и, подавив до 9 часов на массу,  я приступил к решению орг. вопросов.

Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.Благо, что администрация была уже на месте и все вопросы решались толково и оперативно.  Вместе с завхозом мы быстро подобрали очень удачное место для Банного городка.  Правда, весь подъезд был не расчищен. Буквально за полчаса был пригнан трактор и всё зачищено практически до асфальта. И никто с меня дополнительно ни каких денег не просил. J Потом, УАЗиком мы затащили туда Фунтик. И хотели закрыть  всё это Домиком. Но, Дмитрий забыл оставить ключи от машины. Когда мы (я пригласил сотрудников дома отдыха) попытались перегнать его накатом, сработала рулевая блокировка. Так что пришлось вызывать Дмитрия, и он вечером приехал и всё как надо переставил.

Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.Когда перегнать Домик мне не удалось, я занялся расчисткой площадки под Мабибу у забора на земле. Снежок  этой зимой удался на славу, да и оттепели внесли свой вклад J, пришлось брать в местной котельной железную совковую лопату и, орудуя ей и нашим ледорубом, мне, с не большими отрывами для решения орг моментов,  к сумеркам удалось до земли расчистить  необходимую нам площадку (2,5 х 4,5 м). К 21ч приехал Дмитрий и переставил Домик, так как надо. После чего в сумерках мы прогулялись по местной территории. Это бывший довольно приличный пионерский лагерь, переделанный под дом отдыха. Здесь мы обнаружили верёвочный городок, пейнтбольное поле, летний искусственный бассейн.

Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.Погода была шикарная: полная тишина (в столовой за ужином мне сказали, что из приезжих сейчас я один во всём доме отдыха), на небе ни одного облака, всё небо просто усыпано звёздами. Дмитрий блеснул эрудицией в знании звёздного неба и в двенадцатом часу мы пошли спать.

Утром Дмитрий уже как «белый человек» уехал на работу на такси, которая ждала его у ворот, я даже не пошёл его провожать. 

Сам, сходив на завтрак в 9ч, приступил к самостоятельному сбору Мабибы. В принципе, ничего сложного там нет, просто на момент когда натягивается общий полог удобней это делать вдвоём. Пользуясь случаем я решил освоить эту процедуру в одиночку и мне это удалось. К 13ч весь Банный городок был развёрнут. Но по договорённости с администрацией, что баньки в пятницу начнут работу с 18 ч. Я в 14ч затопил обе баньки и в назначенный срок они были готовы принять посетителей. В 18ч на общем собрании я презентовал наш городок, предложив участникам принять участие в наших мастер-классах.

Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.Но поскольку программа Собора немного сдвинулась, то реально первая группа пришла в 21ч. К этому времени уже приехал Дмитрий и у нас начались наши мастер-классы. Андрей не смог приехать в пятницу вечером,  поэтому работа велась только в Мабибе. В этот вечер я успел дать два мастер-класса, через который прошло 6 человек.

Утром (в субботу) приехал Андрей с «группой поддержки» (ещё одним Димой и Любой). Тут мы уже развернулись по полной:

  а местной выставке мы организовали наш стенд. На стене повесили рекламный проспект РусПара и Люба, около него приглашала участников Собора принять участие в нашем мастер-классе.

·                                       Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка. При въезде на  местную автостоянку был установлен  второй  РусПаровский плакат.

·                                        Вечером, когда стало темнеть, мы организовали факельное освещение нашего Банного городка.

 Проведённая работа дала свои результаты. Так, например, в субботу с 15ч и до 4ч утра через мои мастер-классы в Фунтике прошло 22 человека. Неоценимую помощь в такой работе оказали оба Дмитрия, которым пришлось обеспечивать нас водой, носить её в вёдрах из столовой (около 400м), следить за печками, готовить чай. И они великолепно справились с такой работой.

Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.Мне, в процессе такой работы, удалось отработать модель одновременной работы с двумя людьми в Фунтике. Так же хочу отметить, что Фунтик в таком режиме работы проявил себя очень стабильно и надёжно, а в дуэте с Домиком  получился отличный авто-банный комплекс. Очень удачным дополнением этого дуэта явилась душевая палатка. Так что  нам удалось всё организовать и провести не только толково, но и корректно с этической точки зрения.

Конечно, когда ушла последняя группа в 4-30, мы уже были на автопилоте. J Спать легли в 5ч. Утром, позавтракав,   мы начали собирать городок для транспортировки его по домам.  Мы затопили Фунтик, чтобы его просушить. А народ «проснулся» и ещё шёл к нам, с желанием пройти наши мастер-классы. Андрею удалось провести один мастер-класс на холодную в Фунтике на тему: «как парить ребёнка». Да-а , собирать городок впятером намного быстрее и веселее J. После обеда мы с Дмитрием выехали в обратный путь, а ребята ещё немного решили побыть на Соборе. Дмитрий завёз меня с вещами в Одинцово, а сам поехал отвозить Фунтика на склад РусПара. Вот так закончился зимний сезон 2011г нашего Банного городка.

Лучше позже, чем никогда :)). Отчёт по закрытию зимнего сезона Банного городка.Сейчас переждём весеннюю распутицу и, если звёзды нам «улыбнуться» , откроем летний сезон Банного туризма.      

Хочу высказать отдельные слова Благодарности РусПаровцам Марату и Антону за их поддержку, терпение и понимание.

Всем желаю Доброго Здравия на долгие Лета.

 

Николай Стихин (БоРода)

 07 апреля 2011 года     


Ключевые слова: Банный туризм
Опубликовал , 25.08.2011 в 23:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Спартанец
Спартанец 26 августа 11, в 00:13 Мне, в процессе такой работы, удалось отработать модель одновременной работы с двумя людьми в Фунтике.

Полок широкий и имеет возможность выдвигаться, ты на нем людей валетом укладывал?
Текст скрыт развернуть
1
Николай Стихин
Николай Стихин Спартанец 26 августа 11, в 00:23 для прогрева - да, потом при работе в "противофазе". Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Юрий
Спартанец
.
Спартанец Парная и где в ней находится пар
Спартанец
.
Спартанец Планировки, но больше о том, что мы за наши деньги получаем
анатолий евтушок
супер баня
анатолий евтушок 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Николай Ващилин
Антон Попков
Спартанец
Tsepesh
Спартанец
Спартанец
подготовили чугунный цилиндр
Спартанец парная, где то возле границы с Финляндией
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Бурановские бабушки дали жару :)
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани

Поиск по блогу