Чистая баня

1 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Петров
    Беда людей не в том, что они что-то не знают, а в том, что они думают, что это знают. Тем кто всё знает про баню, пре...Семинар в Москве
  • Николай Петров
    О каг. )))Парная и где в не...
  • Константин Белый
    МАБИ не существует его растянули на удельные княжества. У вас в Спб есть собственные Сообщества, обратитесь к Петрову...МАБИ - БАНЯ БЕЗ Г...

Баня по Белому Баня по Черному СПБ на ул Челиева

Баня по Белому - это когда ........ а баня по Черному - это когда ..... Баня по Белому Баня по Черному СПБ на ул Челиева

Про то, чем они отличаются друг от друга, про историю, что было первично, а что вторично напечатанно немало букв. Сегодня баня по Черному вызывает большой интерес. Кто то рассказывает, как построил такую у себя на дачном участке, кто то имеет возможность приехать в деревню и попариться в бане по черному у соседа, кто то ездит в этно деревню, кто то в Финляндию, у нас - нормально, съездить из Питера в Финляндию, для того, что бы попариться в бане по черному, ибо такие бани в Суоми есть, и нам до нее рукой подать. 

В Питере практически под одной крышей стоят и баня по Белому и баня по Черному,  и не первый год, Другое дело, что попасть в баню по Черному не так просто, во первых мало кто знает где она находится, а самое главное существует очередь. Желающие записываются за неделю за две если повезет...... В баню по Белому записаться проще Баня по Белому Баня по Черному СПБ на ул Челиева

Ребята которые ставили эти бани, не просто строители. Они Банщики с большой буквы, знают как выстроить банный процесс, в их активе не одна авторская печь, и не одна баня под ключ. 

Как выше было сказано в баню по Черному записаться непросто, однако нам пошли навстречу и во время подготовки к следующему сеансу, во время протопки, разрешили сделать несколько снимков.

Видео сами понимаете в парилке по черному технически сделать сложно, так что в основном только фотографии, в белой кое что конечно сняли.

Вот так зайти с улицы взять веник и помахать в Бане по Черному лично у меня не получилось, особенно в первые 2 часа. И так сеансов 5 принаравливался, плюс объясняли и показывали. Дело в том, что первые 2, а то и 3 часа (смотря конечно кто кочегарил Баня по Белому Баня по Черному СПБ на ул Челиева) режимы очень жесткие, без сноровки веники сохнут в момент, с поддачей тоже сноровка нужна, по тому что человека надо попарить, а не ошпарить, ну и хитрости всякие присутствуют, Парильщики рулят внутренней атмосферой парилки и дверью и продухом . Зато чере 2 -3 часа, когда печка начинает садиться, банька смягчает свой крутой норов, и становится ласковой, И вот тут, уж она дает парильщику волю для самореализации.

Вы скажете, что что то здесь не так, и мы вам даже кивнём в знак согласия. Дело в том, что после протопки банька должна выстояться, однако запись плотная, в Баньке по Черному сеанс длиться 4-5 часов,  потом ее надо  протопить, убрать, и вот уже пришли другие желающие. И так ежедневно по 2, а то и по три сеанса. Соответственно в парилку сначала идут самые жадные до жара личности, этим личностям другие режимы не интересны. И все лекции про кондиции 60 х 60 у них вызывают лишь ухмылку.

Картина дня

))}
Loading...
наверх