Николай Петров предлагает Вам запомнить сайт «Чистая баня»
Вы хотите запомнить сайт «Чистая баня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто желает попасть под горячую руку?

Читать

Новички

1330 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

Модераторы

1330 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

счетчик посещений

Наешся Редьки и иди в Баню

развернуть

Наешься Редьки и иди в Баню 
Задумался я над этой пословицей, по интернету поискал, например Авиценна рекомендовал: «Весенние листья редьки, если  их отварить и съесть с оливковым маслом и мурри (соус), то они более питательны, чем сам корень» 

Издавна Редьку мы употребляем. Она и от ломоты, и от раздражения и от боли в печени, и для аппетита, и много еще от чего и для чего. А вот в бане то она зачем? 
Помог ответить на этот вопрос случай. Разных людей доводится парить, и вот один из гостей, преклонного возраста мужчина, военный врач в прошлом, до сих пор невыездной, (много знает того чего знать не надо) Рассказал в связи с этим вопросом, про наш организм, как да что там происходит. Про кровь, про лимфу, про мышцы, про внутренние органы, про соли. Кое что я запомнил. Начну с Редьки, тем более что весе что я услышал, с нее и началось. 

В 1934 году партия высказала свое недовольство ученым по поводу того, что советский человек может жить без воды всего лишь несколько суток.  Было дано задание найти способ,  как увеличить продолжительность жизни советского человека без воды. 
Были проведены соответствующие работы и опыты, по итогом которых человек, смог обойтись без воды, 20 дней. 
Это было достигнуто за счет NaCl, а именно - поваренной соли
Было выяснено, что натрий способствует удержанию воды в межклеточном пространстве и эта вода (большие запасы межклеточной жидкости) позволяет дольше человеку обходиться без употребления (питья) воды. Срочно были проведены геологические изыскания, были найдены новые месторождения поваренной соли NaCl в чистом виде, и с 1934 года в пищу советский человек стал употреблять Поваренную Соль - натрий хлор в чистом виде. 


Дело в том что до 34 года для употребления в пищу в основном использовалась морская соль, а морская соль содержит К (Калий) 
Достаточно скоро выяснилось, что без Калия клетка теряет воду, мышцы теряют эластичность. Мышцы это ВСЕ без исключения мышцы и поперечно полосатая мускулатура и гладкая мускулатура. 
И получилось так что мышцы без Калия у советского человека стали терять в выносливости. Ученым этот недочет был поставлен на вид. В срочном порядке были проведены работы, в ходе которых было выяснено, что Калий который находится в фруктах не усваивается человеческой клеткой, по причине того что в фруктах калий находится в связанном виде, а именно Калий в фруктах и сухофруктах связан сахаром. Фрукты и сухофрукты очень для нашего организма полезны, но только не калием. 
А Калий который легко усваивается человеческой клеткой, в большом количестве находится в КОРНЕПЛОДАХ и их СТЕБЛЯХ (ботве). Вот она Редька то Very Happy а так же Репа, Брюква, Турнепс, Редис, Морковь, Петрушка, Сельдерей, Пастернак, Цикорий, Козелец испанский, ну и Картофель

Наешся Редьки и иди в Баню


После чего партией было принято решение и провозглашен соответствующий лозунг – На столе каждого Советского Труженика должен быть салат из корнеплодов. (Не забываем салатик обязательно должен быть заправлен или растительным маслицем или сметанкой, ибо они способствуют лучшему усвоению) 
Были попытки ввести Калий в овощи. И с помощью калийных удобрений был получен хороший урожай. НО овощи взращенные на калийных удобрениях требовали совсем другие условия хранения. Таких хранилищ не было и овощи содержащие калий сгнили. Хозяйства перестали вносить эти удобрения в почву и стали их вываливать в кучи (а куда девать если они поступают) Похоже что и сегодня ничего не изменилось,  белые кучи калийных удобрений по прежнему валяются вдоль дорог. 
Видя такую ситуацию, от партии поступило очередное задание , и в 1936 году - (в то время задачи партии выполнялись быстро попробуй не выполнить)

Наешся Редьки и иди в Баню

В аптеках появились препараты содержащие Калий, мы их знаем сегодня как таблетки Аспаркам - начало действия этих таблеток после приема, через 3-4 часа и продолжительность действия до 9 - 12 часов. Таблетки Рингера-Локка начало действия после приема 5-10 минут, продолжительность действия до 4 - 6 часов (сейчас таблеток Рингера-Локка нет, препарат сегодня существует только в виде инъекционных растворов) Тенденция такая, что и Аспаркам со временем исчезнет, а его место займет более дорогой Панангин.  

И так корнеплоды и их ботва, для нас полезны высоким содержанием Калия, который наша клетка способна усвоить. Картофель как источник калия можно использовать только в печеном виде (из вареного картофеля весь калий уходит в воду) 

Резюмируем -

Воду внутрь клетки поставляет калий, 
Воду в межклеточном пространстве (межтканевом) удерживает натрий хлор 

Сегодня на нашем столе и как следствие - в нашем организме доминирует натрий хлор.

Клетка содержащая влагу - живая здоровая, мышечное волокно содержащее воду эластичное, работоспособное (а мы ведь знаем что мышцы состоят из клеток)


Обезвоженные мышцы теряют работоспособность, это касается и скелетной мускулатуры, и сердца, и стенок кишечника. 
Калий господа Калий!

 

Читал книгу автор Батмангхелидж «Вы не больны у вас жажда» там говорится о том что если человек в сутки будет употреблять воды 3% от своего веса, и ежедневно принимать щепотку МОРСКОЙ СОЛИ, то в мире от всех имеющихся аптек останется только 30% (подробности можно прочитать в книге) Хоть там и делается акцент на морскую соль, но не разжёвывается почему. Разговаривал с людьми. Многие эту книгу читали, некоторые даже пробовали его методику, но особого различия между поваренной и морской солью не делали, ну и в дальнейшем плюнули. 


Продолжим Smile 
Теперь зная, что Калий очень важен для нашей клетки, поговорим  о том, как он доставляется. 
Дело в том что только в ЩИОВИДНОЙ железе происходит соединение калия с йодом, после чего, ЙОД доставляет КАЛИЙ в клетку. Однако йод бывает радиоактивным.  Радиоактивный йод быстро разлагается и он просто неспособен, что либо переносить в крови. По этому обменные процессы падают. Наличие радиоактивного йода в щитовидной железе не надо бояться, это естественно для нашего времени. Замещение радиоактивного йода в щитовидной железе, или говоря по другому, снижение его показателя, происходит просто. Например прогулкой по берегу моря. Дело в том, что морской воздух насыщен йодом, и при вдыхании наш организм получает его столько сколько надо. Надышаться прозапас невозможноSmile Если прогулка по морскому побережью недоступна, то есть еще вариант, открыть пузырек с йодом и сделать 2-3 вдоха перед сном, и так же поступить утром.

В продаже есть йодированные продукты. Наверно действительно производитель на момент выпуска каким то образом добавляет в них йод. Но все знают что ЙОД это ГАЛОГЕН, вещество летучее и из негерметичной упаковки за пару суток исчезает. Любопытным понадобится прибор для замера количества радиоактивного йода в щитовидной железе. Норма 14, допуск + 10 то есть 24. Дальше критично. Так как Щитовидная железа имеет две доли, то и замерять их надо по очереди, левую и правую, Показания для каждой доли индивидуальные (они не суммируются и не вычитаются) 
Бывает так что щитовидная железа увеличивается, ОДНА из причин — пережаты ее протоки, (могут быть и другие причины). Протоки пережаты, йод,  доставить калий не может, клетки обезвоживаются, спазм не снимается... короче бардак и замкнутый круг. В рассматриваемом случае - Протоки пережимает грудино ключично сосцевидная мышца, кому интересно может посмотреть ее в атласе или в инете набрать. Мышцу эту можно тихонечко погреть и тем самым ее расслабить, освободить протоки, и тем самым наладить доставку калия. А вот когда в бане ради комфорта, голову человека накрывают веником, за одно накрывают и грудино ключично сосцевидную мышцу, делайте вывод, не всегда комфорт идет в ногу с пользой Стесняется

Наешся Редьки и иди в Баню

Резюмируем

Калий и Йод господа -- Без этого тандема клетка чахнет.

 


Ключевые слова: Полезности
Опубликовал , 23.08.2013 в 01:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Спартанец
Спартанец 11 апреля 14, в 14:11 Теперь немного о железах которые находятся на поверхности кожи, да да о тех через которые мы потеем, ну и картинка для наглядности Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 11 апреля 14, в 15:07 Сами поищите информацию по потовым железам. Прочтёте например что пот сам по себе не пахнет, а запах у него появляется только под воздействием бактерий, которые находятся на коже. Сегодня ВРАЧИ косметологи зазывают людей, предлагают ввести в подмышечную область через шприц, новейшие препараты, которые избавят человека от потоотделения.
Для чего же у человека функционируют потовые железы (экринная потовая железа), сальные железы, апокринные потовые железы ?
Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 13 апреля 14, в 16:16 В состав пота обычно входят - вода, соли, мочевина, ацетон, желчные кислоты, муравьиная кислота, при проведении спектрального анализа выясняется, что пот еще содержит - кальций, барий, цинк, магний, кремний, натрий, марганец, мышьяк, олово, свинец, медь хром никель. В отдельных случаях содержание бария аж 30% от общего количества всех обнаруженных в поте микроэлементов, а такое количество бария говорит о значительной интоксикации организма.
Вот теперь скажите на сколько правдивы заявления о том, что пот сам по себе не имеет запаха?

А специалистам, которые за деньги готовы всем подряд вводить инъекции в подмышки, что бы прекратить потоотделение, предложу закрыть двери изнутри в своей квартире на замок, в окно выбросить ключи, закрыть окна ставнями, а в унитаз влить ведро расплавленного парафина. Писать эти специалисты смогут в ванну, или в раковину на кухне, а вот куда они будут какать? Картинка последствий в такой квартире рисуется, привлекательная? Вот и в организме картинка аналогичная, антиперспиранты, которые предотвращают выделение пота тоже способствуют интоксикации организма. И это все в плюс к той пище которую мы сейчас едим, воздуху которым мы вынуждены дышать в городе, воде которую требуется фильтровать.
Как только от тела пошел запах, знайте - это говорит о интоксикации организма, а не о количестве бактерий на поверхности кожи.............
Лично из своей практики могу привести пример, когда должным образом проводится ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ банный сеанс, наступает момент, когда поры у клиента избавляются от пробок и происходит интенсивное выделение секрета. Например если человек предпочитает питаться в фаст фуде, то на второй - третий заход в парилку, от клиента начинает вонять как от лежалого гамбургера, до такой степени, что в парилку зайти от вони не хочется.

Вы думаете, что у парильщика нет токсинов, что парильщик часто бывает в парилке, и у него все выходит с потом? К сожалению это не так. Парильщику так же как и всем требуется, что бы ему кто то провел ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ баню. В момент такого сеанса, человек должен быть максимально расслаблен. Если кто то уверен, что сам сможет себе провести такой сеанс, пусть расскажет мне, как он будет выполнять простейшие манипуляции, в лежачем положении на животе поддавать пар? Я не спрашиваю про махание веником, может быть этот человек попросит свое астральное тело все эти манипуляции выполнить?

Отвлекся, надеюсь вы самостоятельно прочитали, про сальные, потовые, апокринные железы, узнали их глубину, длину, и диаметр?
Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 13 апреля 14, в 22:49 Теперь на минуточку вспомним, что весь человек состоит из клеток, все мышцы, все внутренние органы, все железы.
А всем клеткам питание поставляется кровеносной системой, потом продукты метаболизма от клеток, так же отводится кровеносной системой. А кровеносная система - это кровь, лимфа, и межтканевая жидкость, эти жидкости как оказалось тесно связанны друг с другом и напрямую друг от друга зависят, хотя каждая в отдельности выполняют свою работу.
Лимфа выносит метаболиты в железы внешней секреции а это -
Потовые - собирают и выбрасывают наружу продукты распада мышечной ткани. Мышечная ткань работает постоянно, продуктов распада при работе мышечной ткани очень много, и потовые железы умеют очень быстро освобождаться, человек потеет (например когда мы спим , мышцы работают с меньшей интенсивностью, но они все равно работают)
Апокринные железы - это как раз железы которые собирают и выбрасывают продукты желез внутренней секреции, пот из этих желез обладает выраженным запахом, апокринные железы медленные, просто раньше не было столько токсинов, нужды в быстроте опорожнения не существовало, и сколько лет пройдет пока апокринные железы эволюционируют неизвестно.
Сальные железы - накапливают и выбрасывают наружу продукты жирового обмена.
От того на сколько свободно вышеперечисленные железы могут освобождаться, зависит работа мышц, работа внутренних органов и желез внутренней секреции, зависит наше здоровье.

Вот так друзья, идя в баню кушайте редьку, что бы клетка имела калий, и во время банного сеанса не обезвоживалась. А во время банного сеанса позаботьтесь о своей коже, помогите своим порам избавиться от содержимого. Зачастую содержимое пор густеет, особенно в апокринных, однако если умело подойти к процессу, то в итоге почувствуете легкость.
Легкого вам пара, хорошего настроения :)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Константин Белый
Юрий
Спартанец
.
Спартанец Парная и где в ней находится пар
Спартанец
.
Спартанец Планировки, но больше о том, что мы за наши деньги получаем
анатолий евтушок
супер баня
анатолий евтушок 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Николай Ващилин
Антон Попков
Спартанец
Tsepesh
Спартанец
Спартанец
подготовили чугунный цилиндр
Спартанец парная, где то возле границы с Финляндией
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Бурановские бабушки дали жару :)
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани

Поиск по блогу