Чистая баня

1 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Петров
    Беда людей не в том, что они что-то не знают, а в том, что они думают, что это знают. Тем кто всё знает про баню, пре...Семинар в Москве
  • Николай Петров
    О каг. )))Парная и где в не...
  • Константин Белый
    МАБИ не существует его растянули на удельные княжества. У вас в Спб есть собственные Сообщества, обратитесь к Петрову...МАБИ - БАНЯ БЕЗ Г...

парная, где то возле границы с Финляндией

По роду деятельности нам приходиться встречаться с разными вариантами исполнения самих парильных помещений, конфигурации полков ну и самих пчей. По началу не хотелось выкладывать этот случай, но раз уж Марат в фейсбуке выкатил фотографии с переделками.... ну чтож не будем называть адреса и имена, а попробуем неспеша изложить очередную историю. 

Вся наверно история начинается с проектировщика, думаем что о самом проекте и как всё вот так красиво получается мы поговорим ниже.

Вобщем приехали, печка топится 

парная, где то возле границы с Финляндией

дизайн красивый на градуснике в районе 60 по цельсию, при таком освещении огонькав в топке не видать, но зато заметны другие детали

парная, где то возле границы с Финляндией 

камушки внутри печки

парная, где то возле границы с Финляндией

труба 

парная, где то возле границы с Финляндией

интересная такая металлическая сетка

парная, где то возле границы с Финляндией

красиво отделанные стены и потолок

парная, где то возле границы с Финляндией

ну и самый самый любитель парная, где то возле границы с Финляндией

парная, где то возле границы с Финляндией

хотя вру, вот ещё один любитель

парная, где то возле границы с Финляндией

и зовут его Петров Николай Николаевич, кота кстати зовут Даллас

парная, где то возле границы с Финляндией

Компания котрую мы приехали парить была не из подарочного магазина. Пришлось в паре работать в смысле сразу вдвоём находиться в парилке, один с вениками, второй на поддаче. Одному сложно бегать от полка к печке ,что бы поддавать и обратно за веники браться. Мы в тот день у Димы Титова (тут про его баню)  http://pn22009.mirtesen.

ru/blog/43715847691/Banya-po-Belomu-...    пирометр прихватили, посмотреть что происходит. На камнях зафиксировали 200, на трубе в районе 240, после первых поддачь труба слетела на 180 и выше так и не поднялась, а верхние камни еле еле держали 140. Мы это и без пирометра видим, стали не накидывать, а просто засовывать ковш и пытаться проливать воду вниз, в надежде что нижние камни будут горячее, да и с самого металла была надежда получить пар. В общем шипело, в самй же топке дрова горели, аж гудели. При тесте, когда печь в первый раз топили, смогли заклалдку со слов хозяев до 340 разогнать, фины показания с пирометра показали. А потом печники выдали новым владельцам шашки для чистки дымоходов, посоветовали покупать только сухие дрова, и откланялись.

В общем картинка следующая, пар прежде чем выйти в парилку, занимает собой сначала всю полость печи, а это и внизу и в верху, другим словами весь внутренний объём, и только потом его избыток выходит. Вот и представте себе какой он температуры из такой печи выходил. К онцу парения внутри помещения температура стала ползти к 90 градусам, облицовка печи начала заметно фонить ИК, а пар как был сырой так таким и остался.

Конечно мы спросили у хозяев кто им эту печь ставил. Говорят что долго искали приличных печников и нашли в Финляндии фирму у которой опыт по изготовлению банных печей более 70 лет. От них приезжали специалисты, смотрели на месте, предложили внешний дизайн и саму внутреннюю печь, по их словам самую что нинаесть высокотехнологичную, и самую подходящую для режимов русской бани.

Парили мы практически с криками УРА, пар тяжёлый, из за него кислорода нехватает, дыхание сбивается, в общем вот такой  парная, где то возле границы с Финляндией

тренажёр для экстрималов. В итоге всё равно мы к печке пристрелялись, люди остались довольны. 

В общем где то год с момента пуска проработала эта печь в режиме раз в две недели зимой и раз в месяц летом, а потом так случилось что владельцы этого финского чуда узнали про печи Марата, (фото Сергея Беляева)

парная, где то возле границы с Финляндией

случай их свёл и познакомил, после недолгой беседы, было принято решение печь заменить, правда было высказано желание оставить у печи внешний облик прежний.  Марат и его ребята посмотрели, облицовка разбирается хорошо, значит внешний вид особых изменений не претерпит, И хозяевам на лишние матерьялы тратиться не придётся.                  

Картина дня

))}
Loading...
наверх