Николай Петров предлагает Вам запомнить сайт «Чистая баня»
Вы хотите запомнить сайт «Чистая баня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто желает попасть под горячую руку?

Читать

Новички

1332 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

Модераторы

1332 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

счетчик посещений

Баня в Питере на Альпийском

развернуть

Решил написать сей опус с определеной целью, хочу узнать, чего в повествовании не хватает, а чего явно лишнее.

И так -  По данному адресу, мне уже доводилось однажды побывать

Баня в Питере на Альпийском

это сауна, о чем честно написано прямо над входом, однако тут разрешают париться с веником

Баня в Питере на Альпийском

Как известно внутренний интерьер коммерческих бань отличается от общественных. Начнем с раздевалки, небольшое чистое помещение, с шкафчиком, в нем вешалки и плечики, стулья на которые можно присесть, и предупреждающие таблички на стене

Баня в Питере на АльпийскомБаня в Питере на Альпийском

Коммерсанты понятное дело, но специально спросил про 5 минут, оказалось, что заведение без дела практически не простаивает, а по сему дополнительно оплачивается время поминутно, в будние дни стоимость 1 часа на компанию до 4рех человек = 900руб, в выходные дни = 1300, в ночное время (комплекс круглосуточный) не спросил, ибо не интересовало. И того, задержались вы например в будний день на 4 минуты сверх положенного, будьте любезны доплатить 60руб, ну а если в выходные то за 4 минуты придется доплатить 87рубликов, тарификация поминутная, будем считать справедливая.

Во время посещения дверь посетители имеют возможность закрыть на замок, так что пропасть ни чего не может, а вот забыл чего, или на улице потерял, это уже администрацию, после оплаты не интересует...

Третья табличка тоже понятно, свечки жечь пож надзор не велит, после хвойных веников и скраба кофейного, масла, и глины, убирать сложно, и канализация может не справиться, а вот что касается меда, то вероятно нельзя пользоваться своим, по тому что в прейскуранте медово соляной пилинг значится, вызывай мастера и пожалуйста пользуйся платными услугами по следующим расценкам:

Медово соляной пилинг + парение = 1000руб

1 парение = 600рубл

мыльный массаж = 800руб

массаж спины = 800руб

классический массаж 1 час = 1400руб

1 простынь = 40руб, 1 полотенце = 40руб

1 веник дубовый = 250руб  цены на апрель 2011года

Из раздевалки попадаем в комнату отдыха с диваном и столом, телевизором, электрическим камином, по поводу еды не знаю, свою нести или у них заказывать, видел рядом кабак есть, может у них с ним и налажен вопрос с питанием, хз

Баня в Питере на Альпийском

справа две двери в раздельные комнаты которые укомплектованы кроватями, наверно на них можно делать массажУлыбается, а если не удобно то у администратора, можно взять переносной массажный стол

Баня в Питере на Альпийском

с лева из комнаты отдыха коридорчик ведет в помещение, где находится парилка, бассейн, душ

Баня в Питере на Альпийском

Бассейн ширина 1м90см, длинна 2м90см, глубина 1м30см, вода постоянно фильтруется, и это заметно при погружении, тело ощущает как из стенок бъют водяные потоки.

Баня в Питере на АльпийскомБаня в Питере на Альпийском

напротив бассейна 2 двери, одна в хамам с металической ручкой, вторая с деревянной ручкой в сауну

Баня в Питере на Альпийском

Хамам внутри выглядит так и имеет следующие размеры, 2х2х2,5,  2,5 это верхняя точка свода купола, ширина полка 60см, длинна 2 метра, высота от пола 70см, примыкающий полок не измерял. Температура на полке по показанию спиртового термометра была 40С, атмосфЭру не мерил, не нашел как градусние подвесить. Из дырки квадратной, которая находится у пола, выходит пар, и выходит достаточно интенсивно, спасение от него, или убежать из хамама, или залезть на полок с ногами, в общем посидеть, полежать в нем можно, а вот заниматься процедурами тяжело, пар за одно подогревает плафон подсветки, и металическую декоративную решотку, в котору он заключен, на фото решотки не видно, но поверте она есть, неоднократно от нее отскакивал, ожогов правда не получил. Этот Хамам, пока не включили пар, был достаточно комфортным теплым помещением. Если хотите знать у какой фирмы не нужно заказывать Хамам, зайдите на Альпийский и спросите кто им его делал.

Баня в Питере на Альпийском

Теперь сауна. Размер 2,20х2,20хвысота2,10. Полки в виде ступенек (а как иначе) довелось как то пообщаться с представителем фирмы, которая строит по городу сауны, мы спокойно разговаривали, так вот представитель внес некоторое разъяснение, дело в том что у заказчика они обязательно спрашивают предпочтения, на что не получают внятного ответа, и изготавливают стандартный вариант, для посидеть - ступеньки.

Кто делел эту сауну я не знаю, ширина полка 60см, длинна соответсвует размеру помещения 2м20см, высота верхнего полка от пола 1метр, а вот высота первой ступеньки 45см. Или парь на вытянутых руках, или залазь на ступеньку и стой в позе в которой картошку окучивают. 

Вытяжка под потолком, принудительная или нет не понятно, крышка была вроде закручена, но трогать не рискнул, по тому как весь этот блок кто то уже на половину из потолка дернул, в полу имеется отверстие для слива воды, под стеклянной дверью щель для притока воздуха. По словам администратора в мае 2011 руководство собирается переделать полки, наверно просто поменяют доски, так как прикручены они в насоящее время сверху, а не изнутри, ну и дерево вокруг шурупов подгнило, постоянно приходится подкручивать, иначе доски из абаша шатаются.

Внутри обычная электрическая Харвия, пульт управления режимом находится у администратора, изначально стояло 110, но я уже один раз там был, и знаю, что через 5 минут после того как закрыл за собой дверь, надо ее открывать, по тому как печка очень старается показать, что ее не для мебели туда поставили, и что она хоть и маленькая, но оочень трудолюбиваяУлыбается Помня про это выставил температуру на 80С, и администратору про это сказал. Однако где то на 4 парении чувствую морда начала гореть, веник стал подсыхать, смотрю на Харвию, а она как фонарик светится, закончил парение, пошел к пульту, там циферки 110С... И администратор, так по дружески, я говорит смотрю на табло 80, испугалась.., как же вы там паритесь? и добавила, как обычноУлыбается Вернул все в зад, попросил больше не пугаться. Во время парения (за исключением того случая) под потолком на спиртовом градуснике было 85С, на полке 65-70С. При этих показателях парении вениками было достаточно комфортно. Меньше выствлять температуру смысла нет, по тому что камни начинают плохо выдавть пар, загрузка их небольшая, и они быстро от воды остужаются.

Баня в Питере на АльпийскомБаня в Питере на Альпийском

ну а это душевые, 2 крана один на против другого

Баня в Питере на АльпийскомБаня в Питере на Альпийском

сартир рядом, фотать не стал, в нем было чисто, хорошая сантехника, запахи отсутствовали.

 

 


Ключевые слова: Питер
Опубликовал , 28.04.2011 в 11:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Романченко
Антон Романченко Николай Петров 29 апреля 11, в 00:43 Как я понимаю, это Песчаный грот на Альпийском: Текст скрыт развернуть
0
koks Коломенский
koks Коломенский 28 апреля 11, в 13:40 Вова жжОтЪ)))) диваны, кровати..хехе
Парилка в фотах хде????
Текст скрыт развернуть
0
Антон Романченко
Антон Романченко 29 апреля 11, в 01:48 Теперь по существу вопроса:
Сауну я бы рассматривал с двух позиций - как посетитель-организатор банных встреч, ну и как начинающий профессионал (если кто забыл - управляю "Охтой";)

Как посетитель - однозначно бы не выбрал. Первое и самое главное - нельзя пользоваться хвойными вениками и медом, при том, что множество других саун разрешают. А меня всегда ребята просят можжевельничком пятки "погреть", да и без пилингов и медовых массажей куда? Девушки именно на это и ведутся)

Зал отдыха: кожаные кресла стоят, значит СЭС в доле, ибо вообще-то нельзя

Что касается хамама – сразу понял, что отверстие для выхода пара сделано крайне дурацки, только взглянув на фотографию, еще не прочитав комментарий Володи. Кроме того, если уж говорить по правде – все эти хамамы в бюджетных саунах – вовсе не хамамы, а паровые комнаты. В настоящем хамаме температура и влажность достигаются вовсе не за счет нагнетания горячего сырого пара в комнату; температура достигается путем прогревания стен, пола и особенно полоков, а влажность достигается путем испарения большого количества воды, вылитой на эти прогретые поверхности; массажный полок должен быть шириной 80-100 см., но никак не 60. В таких помещениях можно сидеть по 2 часа кряду, неспешно беседовать и проводить процедуры, здесь же ничего этого нет.

«Парная» – классика стандарта частных коммерческих суховоздушек. Много градусов – сухо и обжигает; мало градусов – мало пара, потому что закладка 30-40 кг; ну и конструкция полоков – явно не на парение рассчитана.

Касаемо цен на процедуры: рыночного исследования не проводил, но в действительно элитных Дегтярных банях цены чуть выше. Могу лишь высказать предположение, что вышеописанными услугами пользуются весьма нечасто, поэтому – что 500 р., что 800 – разницы нет, все равно не с этого основная прибыль.


Как профессионал, могу понять «запреты» - иголки от хвои действительно любят забиваться в щели между досками полков, и их приходится долго вымывать струей из шланга. При большой проходимости сауны, заниматься этим – действительно неоправданная роскошь.
Мед – тоже понимаю. Дело в том, что банщик будет работать с медом аккуратно (так как ему потом же убирать), а если мед начнут пользовать посетители – то в нем окажется все помещение – от потолка до унитаза, а убрать не так-то просто.
Насчет того, что канализация со скрабом и маслом не справится – это вряд ли. Залить Крота или Tiret в трубы раз в неделю не так-то сложно.
Причина в другом – при большом потоке народу, желающего «кулюторно провести время», времени на уборку много нет, поэтому все, что эту уборку ощутимо затрудняет – запрещается правилами.

Вывод: сауна рассчитана на пассивное времяпрепровождение – попотеть в 110 градусах в парной, поваляться на полке в Хамаме, а потом переместиться в в зал отдыха и перейти к злоупотреблению едой и, главное, питием, потом, может быть, снова погреться напоследок и нетвердым шагом направиться куда-нибудь дальше развлекаться. Я не говорю сейчас про всех посетителей, но даю, так сказать, среднестатистическую картину. При этом, высокая проходимость данного помещения обусловлена местоположением – в самом центре огромного спального района, что очень важно для предприятия, работающего в сфере услуг. Как говорит один мой знакомый французский бизнесмен, в бизнесе основным является правило трех «М» - место, место и место)
Текст скрыт развернуть
4
Спартанец
Спартанец 29 апреля 11, в 11:15 Вот написал я о увиденном, Антон свои мысли высказал, обоснованно изложил, свою точку зрения, хорошее получилось дополнение.
Однако хочу понять, саму идею затеи проведения тестирования. В течении года не могу сформулировать ответ на вопрос -А какую мысль наша писанина может донести до умов.
И должен ли автор теста делать вывод, что в данное заведение можно пойти только выпить закусить, или не ходить, беречь здоровье. Или для принятия тех или иных процедур по такому то адресу, все таки можно подобрать те или иные режимы, а так же в каком помещении сподручнее проводить те или иные процедуры. Надо ли высказывать замечания о неудобствах, о отсутствии эргономики. Надо ли излагать свои предположения на тему, как можно исправить те или иные замеченные недостатки. Ведь предпочтения разные, одно дело когда тестирование проводится для узкого круга потребителей, другое когда для широкого, в категоричности выводов также нет правды, по тому как она разделяется на правду владельца и правду посетителя (возьмем к примеру хвойные веники)

И самое главное, на сколько эти тестирования могут быть интересными, и как долго они будут интересными, по тому что обследования бань показывает
БОЛЬШИНСТВО ТЕСТОВ ПАРИЛОК, ХАМАМОВ, БУДУТ ПОХОЖИ, словно под копирку писаны, значительная разница будет наблюдаться лишь в интерьере комнаты отдыха, отделке бассейна... где то роскошнее, где то причудливее.
Что касается тестирования общественных бань, то там в дополнение наверно нужна будет информация, в какое время по каким дням, какие приходят посетители. По каким дням гастарбайтеры моются, в какое время завсегдатаи при чем они бывают разные, трезвые и не трезвые, ну, а про клоунов не угадаешь, они в любое время приходят.
Текст скрыт развернуть
1
Антон Романченко
Антон Романченко Спартанец 29 апреля 11, в 12:24 Для себя я просто выделяю те бани, которые имеет смысл протестировать, а по остальным, не заслуживающим, по моему мнению, особого внимания, даю кратенькие обзорчики.
Но это мой подход. К сожалению, то что интересно нам - неинтересно большинству потенциальных клиентов. Кому какое дело, какая стоит печка, если люди судят о качестве парной по показаниям термометра и чтоб не душно было.

Замечания по поводу неудобств и эргономики высказывать можно и нужно
В том что все парилки и хамамы будут похожи - тоже согласен. Скажем так - они будут похожи в саунах по цене до 1200-1300 в час. Интересные решения (причем иногда - не только в интерьере) наблюдаются при цене от 1500 в час и выше. Данное утверждение верно для раскрученных бань. Новые баньки могут при отличном качестве давить низкий прайс)
Текст скрыт развернуть
1
Лиля
Лиля 29 апреля 11, в 16:36 Мне интересней обсуждать способы продвижения кач парения, а не просто разглядывать картинки стандартных банкомплексов. Ну, в которых заодно и помыться... В округе нашего города около 200 подобных, и пользователям действительно не важно качество услуг. Главное, что б красиво! А хотелось чобы праульно.... Текст скрыт развернуть
0
Антон Романченко
Антон Романченко 29 апреля 11, в 19:27 Владимир, если не секрет, кто привел тебя в эту баню, по какой причине имеено ее выбрали. Из-за близости местоположения или почему-то еще? Текст скрыт развернуть
0
Спартанец
Спартанец 29 апреля 11, в 20:04 просто нужен был парильщик, а никого свободного из своего постоянного состава они не нашли, вот и позвонили мне, я год назад свой телефон по многим баням оставил, только все это порожняк, очень редко звонят, да практически никогда. Текст скрыт развернуть
0
Александр Жаворонков
Александр Жаворонков 29 апреля 11, в 20:08 Вовка!!!!А раньше там была охранная организация и я в ней работал!!!!Мир тесен!!! Текст скрыт развернуть
0
Николай
Николай 29 апреля 11, в 21:06 Тут не был, но подумал, что Кирочные получше будут. Дороже ненамного 1500 против 1300, а и купель есть, и бассейн намного больше с противотоком, и вообще посолидней смотрится. Хамама нет, но кому он такой нужен? Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисова
Елена Борисова 29 апреля 11, в 21:22 Если можно. А для меня баня не баня, если хвойные веники под запретом, да еще и мед, и кофе. Чем там заняться, весь кайф в этом. В ОДНОЙ ТАКОЙ БАНЬКЕ еще и листики от веника нельзя было на полы ронять!!! Текст скрыт развернуть
1
Антон Романченко
Антон Романченко Елена Борисова 30 апреля 11, в 00:16 Ну по своему опыту, уборка листьев в бане - самая трудоемкая процедура. Так что понятно почему они так. Видимо у ЭТОЙ БАНИ есть куча других преимуществ, благодаря которым они выставляют такие условия. Текст скрыт развернуть
3
Антон Романченко
Антон Романченко Елена Борисова 30 апреля 11, в 00:19 Интересно, а что флаг Конфедерации (времен Гражданской войны в США) на первой фотографии делает? Жители Американского Юга переехали в Купчино? Текст скрыт развернуть
2
Сергей Янин
Сергей Янин 3 мая 11, в 10:38 Не хочу в такую баню! Текст скрыт развернуть
4
Родник
Родник Сергей Янин 3 мая 11, в 20:39 Сейчас вот такую "баню" переделываем ,в человеческий вид . Интересно было видеть их лица, когда на вопрос ...- Что нам тут переделать ? ...Три человека в один голос сказали ...- Всё !!!. , а какой запах , они за 7 лет не поменяли ни одной досточки так что ..... персмотрел фотки плагиат полнейший . вместо харвии стоит хелло и вообщем то больше различий не вижу . Текст скрыт развернуть
2
Спартанец
Спартанец Родник 3 мая 11, в 22:27 Андрей, а после переделки фото выложишь? Текст скрыт развернуть
0
Родник
Родник Спартанец 4 мая 11, в 09:51 пока нет , они хотели всё и сразу и своими силами ( экономят :) ) но всё равно парную решили переделывать ( внимание ! ) п о с т е п е н н о . да и занимается этим наш стройотдел у меня другие задачи , но сделаю обязательно . может у кого из "хозяев" подобных "шедевров" в голове что нибудь произойдёт и они тоже захотят стать поближе к банной культуре . Место играет роль огромную ,а вот ценник нет .Всегда есть" свой " клиент, но главное это всё таки "ремеслуха" если мастер пара ---- м а с т е р п а р а ! интерьер отходит на второй план и не раз слышал ( - Да мне без разницы какие тут лавки и стены. я прихожу ..На м а с т е р а !) И с изготовителями саун Сто раз уже говорили . Они не против создать шедевры и всё прекрасно понимают ,да вот платить заказчик не желает . куда проще "душегубку " заказать..... пиво привезти ,телек на спорт программы настроить ,пару кроватей и телефон с "удовольствиями " ,влупить стандартные 1200 в час и балдеть считая прибыль. Короче ...тоска ..:( Текст скрыт развернуть
1
Спартанец
Спартанец 6 мая 11, в 15:45 что то искал, набрел на сайт http://www.gidposaunam.ru/type/finskaya_sauna.htm
забавные отзывы, люди ходят в баню, а отзываются о бильярде, плове, караоке, нагрубил администратор или нет...
Люди ходют в баню отдохнуть, событие отметить, плов поесть, что нибудь попить, кальян покурить, караоки спеть, партейку на бильярде раскатать, и отсутствие вышеперечисленного в бане, их огорчает больше всего.
Текст скрыт развернуть
1
Антон Романченко
Антон Романченко Спартанец 7 мая 11, в 00:37 Дык, я это давно понял. И самое печальное, что на настоящий момент такой народ является основным генератором денежного потока для бань, причем даже не за счет аренды, а за счет "дополнительных услуг".
Но сейчас,к счастью,тенденция меняется, и народ с деньгам все больше думает о здоровье.
Текст скрыт развернуть
1
Родник
Родник 7 мая 11, в 13:57 не понравился бассейн с ......Ледянной водой ???!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

Последние комментарии

Юрий
Спартанец
.
Спартанец Парная и где в ней находится пар
Спартанец
.
Спартанец Планировки, но больше о том, что мы за наши деньги получаем
анатолий евтушок
супер баня
анатолий евтушок 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Николай Ващилин
Антон Попков
Спартанец
Tsepesh
Спартанец
Спартанец
подготовили чугунный цилиндр
Спартанец парная, где то возле границы с Финляндией
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Бурановские бабушки дали жару :)
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани

Поиск по блогу