Чистая баня

1 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Петров
    Беда людей не в том, что они что-то не знают, а в том, что они думают, что это знают. Тем кто всё знает про баню, пре...Семинар в Москве
  • Николай Петров
    О каг. )))Парная и где в не...
  • Константин Белый
    МАБИ не существует его растянули на удельные княжества. У вас в Спб есть собственные Сообщества, обратитесь к Петрову...МАБИ - БАНЯ БЕЗ Г...

Баня в Питере на Альпийском

Решил написать сей опус с определеной целью, хочу узнать, чего в повествовании не хватает, а чего явно лишнее.

И так -  По данному адресу, мне уже доводилось однажды побывать

Баня в Питере на Альпийском

это сауна, о чем честно написано прямо над входом, однако тут разрешают париться с веником

Баня в Питере на Альпийском

Как известно внутренний интерьер коммерческих бань отличается от общественных. Начнем с раздевалки, небольшое чистое помещение, с шкафчиком, в нем вешалки и плечики, стулья на которые можно присесть, и предупреждающие таблички на стене

Баня в Питере на АльпийскомБаня в Питере на Альпийском

Коммерсанты понятное дело, но специально спросил про 5 минут, оказалось, что заведение без дела практически не простаивает, а по сему дополнительно оплачивается время поминутно, в будние дни стоимость 1 часа на компанию до 4рех человек = 900руб, в выходные дни = 1300, в ночное время (комплекс круглосуточный) не спросил, ибо не интересовало. И того, задержались вы например в будний день на 4 минуты сверх положенного, будьте любезны доплатить 60руб, ну а если в выходные то за 4 минуты придется доплатить 87рубликов, тарификация поминутная, будем считать справедливая.

Во время посещения дверь посетители имеют возможность закрыть на замок, так что пропасть ни чего не может, а вот забыл чего, или на улице потерял, это уже администрацию, после оплаты не интересует.

..

Третья табличка тоже понятно, свечки жечь пож надзор не велит, после хвойных веников и скраба кофейного, масла, и глины, убирать сложно, и канализация может не справиться, а вот что касается меда, то вероятно нельзя пользоваться своим, по тому что в прейскуранте медово соляной пилинг значится, вызывай мастера и пожалуйста пользуйся платными услугами по следующим расценкам:

Медово соляной пилинг + парение = 1000руб

1 парение = 600рубл

мыльный массаж = 800руб

массаж спины = 800руб

классический массаж 1 час = 1400руб

1 простынь = 40руб, 1 полотенце = 40руб

1 веник дубовый = 250руб  цены на апрель 2011года

Из раздевалки попадаем в комнату отдыха с диваном и столом, телевизором, электрическим камином, по поводу еды не знаю, свою нести или у них заказывать, видел рядом кабак есть, может у них с ним и налажен вопрос с питанием, хз

Баня в Питере на Альпийском

справа две двери в раздельные комнаты которые укомплектованы кроватями, наверно на них можно делать массажБаня в Питере на Альпийском, а если не удобно то у администратора, можно взять переносной массажный стол

Баня в Питере на Альпийском

с лева из комнаты отдыха коридорчик ведет в помещение, где находится парилка, бассейн, душ

Баня в Питере на Альпийском

Бассейн ширина 1м90см, длинна 2м90см, глубина 1м30см, вода постоянно фильтруется, и это заметно при погружении, тело ощущает как из стенок бъют водяные потоки.

Баня в Питере на АльпийскомБаня в Питере на Альпийском

напротив бассейна 2 двери, одна в хамам с металической ручкой, вторая с деревянной ручкой в сауну

Баня в Питере на Альпийском

Хамам внутри выглядит так и имеет следующие размеры, 2х2х2,5,  2,5 это верхняя точка свода купола, ширина полка 60см, длинна 2 метра, высота от пола 70см, примыкающий полок не измерял. Температура на полке по показанию спиртового термометра была 40С, атмосфЭру не мерил, не нашел как градусние подвесить. Из дырки квадратной, которая находится у пола, выходит пар, и выходит достаточно интенсивно, спасение от него, или убежать из хамама, или залезть на полок с ногами, в общем посидеть, полежать в нем можно, а вот заниматься процедурами тяжело, пар за одно подогревает плафон подсветки, и металическую декоративную решотку, в котору он заключен, на фото решотки не видно, но поверте она есть, неоднократно от нее отскакивал, ожогов правда не получил. Этот Хамам, пока не включили пар, был достаточно комфортным теплым помещением. Если хотите знать у какой фирмы не нужно заказывать Хамам, зайдите на Альпийский и спросите кто им его делал.

Баня в Питере на Альпийском

Теперь сауна. Размер 2,20х2,20хвысота2,10. Полки в виде ступенек (а как иначе) довелось как то пообщаться с представителем фирмы, которая строит по городу сауны, мы спокойно разговаривали, так вот представитель внес некоторое разъяснение, дело в том что у заказчика они обязательно спрашивают предпочтения, на что не получают внятного ответа, и изготавливают стандартный вариант, для посидеть - ступеньки.

Кто делел эту сауну я не знаю, ширина полка 60см, длинна соответсвует размеру помещения 2м20см, высота верхнего полка от пола 1метр, а вот высота первой ступеньки 45см. Или парь на вытянутых руках, или залазь на ступеньку и стой в позе в которой картошку окучивают. 

Вытяжка под потолком, принудительная или нет не понятно, крышка была вроде закручена, но трогать не рискнул, по тому как весь этот блок кто то уже на половину из потолка дернул, в полу имеется отверстие для слива воды, под стеклянной дверью щель для притока воздуха. По словам администратора в мае 2011 руководство собирается переделать полки, наверно просто поменяют доски, так как прикручены они в насоящее время сверху, а не изнутри, ну и дерево вокруг шурупов подгнило, постоянно приходится подкручивать, иначе доски из абаша шатаются.

Внутри обычная электрическая Харвия, пульт управления режимом находится у администратора, изначально стояло 110, но я уже один раз там был, и знаю, что через 5 минут после того как закрыл за собой дверь, надо ее открывать, по тому как печка очень старается показать, что ее не для мебели туда поставили, и что она хоть и маленькая, но оочень трудолюбиваяБаня в Питере на Альпийском Помня про это выставил температуру на 80С, и администратору про это сказал. Однако где то на 4 парении чувствую морда начала гореть, веник стал подсыхать, смотрю на Харвию, а она как фонарик светится, закончил парение, пошел к пульту, там циферки 110С... И администратор, так по дружески, я говорит смотрю на табло 80, испугалась.., как же вы там паритесь? и добавила, как обычноБаня в Питере на Альпийском Вернул все в зад, попросил больше не пугаться. Во время парения (за исключением того случая) под потолком на спиртовом градуснике было 85С, на полке 65-70С. При этих показателях парении вениками было достаточно комфортно. Меньше выствлять температуру смысла нет, по тому что камни начинают плохо выдавть пар, загрузка их небольшая, и они быстро от воды остужаются.

Баня в Питере на АльпийскомБаня в Питере на Альпийском

ну а это душевые, 2 крана один на против другого

Баня в Питере на АльпийскомБаня в Питере на Альпийском

сартир рядом, фотать не стал, в нем было чисто, хорошая сантехника, запахи отсутствовали.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх