Чистая баня

1 319 подписчиков

Целевой учебный семинар International Bath Academy, и Aroma House, Ltd 22-23 Октября

Целевой учебный семинар International Bath Academy, и Aroma House, Ltd 22-23 Октября

Приятный и целительный аромат во время банной процедуры мощно воздействует начеловека.

В нормальных условиях аромат ощущаем носом, а в бане — поверхностью всейкожи.

Заключите союз с растениями и у Вас будет тайный ключ к успеху!

Вы сможете побороть головную боль, поднять настроение, лечить ожоги, поощрять пищеварение,усмирить и разжечь чувства...

Банная ароматерапия отличается от классической.

В бане используем не только эфирныемасла высоких потенций, но и мягкие средства — водяные и масляные вытяжки, припарки,гидроляты, Разные композиции растений используются на разных этапах банной процедуры– поощрении потоотделения, во время отдыха, парения, в составе масок красоты.

Темы семинараПервый день.

Теория и практическая дистилляция вод в современную ароматерапию.

Главные понятия и принципы.История ароматерапии с точки зрения современной науки.

Лечебная или медицинская ароматерапия.

Современная прикладная ароматерапия.

Критерии качества в ароматерапии.

Ароматические субстанции и способы изготовления.Эфирные масла, гидроляты, мацераты, CO2 экстракты.Эндемические растения Крыма.

Их свойства, субстанции. и их применение.

В семинаре освещаются современные ароматерапевтические исследования др-ра К.

Шнаубелта, П. Франхомме, др-ра Д. Пениоеля.

Теория подаётся учитывая прикладное применение ароматических веществ в современныхбанных процедурах.Второй день.

Ароматический практикум.Вещества банной ароматерапииСоставление ароматических банных рецептов.Изготовление банных смесейЦена за два дня (с посещением бани и практический частью) 700 гривен.Выдаётся сертификат International Bath Academy

Регистрация на семинар по ел. почте info@lambasting.orgПрактическая информация тел. 050-633-28-76, Виталий, Диканська Банька

Целевой учебный семинар International Bath Academy, и Aroma House, Ltd 22-23 Октября

Лайме КишкунеАроматерапевт, специалист по культуре запаха, парфюмер.

 

Краткая история моего пути вискусство ароматерапии

Образование фармацевта и антрополога кино режиссера открыло мне дорогу в сферу высшейароматерапии Европы и мира. В 2000 г. я начала сотрудничество с известнейшими ароматерапевтами иэкспертами по эфирным маслам мира: Яном Кузмиреком („Fragrant Earth“), Габриелем Моджей(„MateriaAromatica“), Маргарит Мюллер („Cooperative de Parfume de Provence“), Христоифером Макмагоном(„White Lotus“). С ними прошлось участвовать в общих экспедициях и создавать фильмы оароматических растениях. Я создала видеоархив о ароматических растениях, способах перегонки масла ипарфюмерии в Провансе, Франции, Иране, Индии, Болгарии.В сфере научной ароматерапии я тесно сотрудничаю с проф. Рамакантом Харлалка из Индии иоснователем медицинской ароматерапии директором Тихоокеанского Института АроматерапииДоктором хим. Наук Куртом Шнаубельтом.Мои личные исследования охватывают историю и культуру Розы. Я провела исследования в Иране иБолгарии. С 2005 года провожу исследования эндемических растений Армении, здесь я каждый годпровожу ботанические экспедиции. В 2010 году начала сотрудничество с Институтом Старых Рукописейим. М. Маштоца по части древних рецептур ароматических растений.Работы в сфере ароматерапии и культуры запаха:2000 г. Фильм о И-ой Международной Конференции ароматерапии Балтии. .2002 г. Учебный фильм о ароматическом массаже.2004 г. Совместно с с Яном Кузмиреком и Джейн Фарелл создан фильм о „The Story of Lavender“ овыращивании лаванды и перегонке эфирного масла в Подробнее: www.thestoryoflavender.com2004 г. Фильм „The Story of Lavender“ переведен на японский язык и выпущен известной японскойаромакомпанией „Aromatique Ltd.“ в Токио.2005 г. Создан короткий видеофильм «Ароматическое путешествие с Яном Кузмиреком» оАббатстве Роз в Провансе и Европейской культуре запаха.2005 – 2006 г. Экспедиция в Провансе. Создан фильм о традицианном выращивании горскогоапелсина «Нерль — европейских запах»., собраламатериял о собирании дикого чабреца и историмескиепарфюмерные фабрики в Грасе.2005 – 2010 г. читала продолжительный семинар «Ввод в культуру запаха и ароматерапию».С 2006 г. И до сих пор каждое лето провожу ароматерапевтические лагеря в Литве.2007 г. Открыла цех-студию запаха „Aromata Mirabilia“ („Прекрасные запахи“) в Вильнюсе.С 2008 г. И до сих пор летние ботанические экспедиция в горах Армении.2009 г. Весной - ботаническая экспедиция в Иране, посвящена культуре запаха розы..2009 г. Участие в проекте „Вильнюс — культурная столица Европы“ проект 5 чувств. Лабораториязапаха. Созданы ароматы «старого» и «нового» Вильнюса.2010 г. Организовала семинар по медицинской ароматерапии Др. К. Шнаубельтом. И получилаличное разрешение читать его авторский семинар «Язык растений».2010 г. Организована первая в Литве выставка Обонятельного искусства «Сад Роз».2011 г. Вместе с канд. Мед. Наук специалистом, Advanced Aromatherapy Р. Алдоните (Литва)прочитала семинар по медицинской ароматерапии «Что предлагает клиническая ароматерапия длялечения детских болезней дома»

.Лайме Кишкуне

Картина дня

наверх