Николай Петров предлагает Вам запомнить сайт «Чистая баня»
Вы хотите запомнить сайт «Чистая баня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто желает попасть под горячую руку?

Читать

Новички

1332 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

Модераторы

1332 пользователям нравится сайт pn22009.mirtesen.ru

счетчик посещений

Банщик, по совместительству - "бармен" или как я провёл этим летом. Часть 1. Пустые холмы.

развернуть

После участия в выставке в Одинцово я более тесно стал сотрудничать с компанией ЛегнА и решил паралельно с банной темой двигать в народ традиционный наш русский чай.

Первым совместным участием был намечен фестиваль "Пустые Холмы". Который проходил с 9 по 13 июня в Калужской области близ города Юхнова, что 250 км. от Москвы. Была проведена предварительная договорённость с Маратом и Антоном, что Фунтик примет участие в этом мероприятии. Но после предварительной поездки на место мероприятия, я понял, что с Фунтиком я туда на поляну просто не проберусь. И тогда я принял решения ехать только с Иан чаем на разведку ( ибо в этом фестивале я участвовал в первые), тем более меня предупредили что бани на фесте будут.

И так утреся все организационные и финансовые вопросы ( скажем честно стоимость участия была не дешёвой), 9 числа мы с сыном Антоном прибыли на место проведения фестиваля.  После часового поиска людей которые тут рулят (ибо территория феста была очень большой), нам удалось определиться с местом нашей дислокации. И мы приступили к первому монтажу палатки Иван чая, не имея ни малейшего представления как это вообще должно выглядеть. Методом проб и ошибок и иногда с какой то матерью, со второго захода мы с этой задачей справились. Дальнейший же монтаж (установка оборудования, выкладка товара, проведение освещения, запуск генератора) прошли ровно и спокойно. Но, по условиям феста мы должны были отогнать свой домик на колёсах на общую автостоянку, которая находилась где то в ".....Кукуево". С трудом нам удалось договориться с оргкомитетом оставить машину на месте только на условиях её полной маскировки, чтобы внешне никто не смог догадаться что это машина. Задача была явно не ординарная сама по себе, да ещё это надо спрятать не просто легковую машину, а наш замечательный домик на колёсах. Нас, в этой ситуции спасла палатка Василия Ляхова, за что ему огромное спасибо. :)) В конечном итоге мы выглядели вот так:

Банщик, по совместительству - "бармен" или как я провёл этим летом. Часть 1. Пустые холмы.После того как мы развернулись я пошёл на банную разведку и обнаружил, что на этом фесте стоит 4 бани. Сделать фотографии мне не удалось т. к. потом пошла работа и я закрутившись совсем забыл сходить и всё запечатлеть. Короче, лохонулся я, каюсь. :)) И вообще РусПаровцам пора делать семинары и мастер - классы по правильному и оперативному сбору, обработке и размещению информации по проведённым мероприятиям. :))

Так что сейчас могу описать то что видел.

Баня 1. Была представлена двумя Мобибами: аквариумом и с предбаником, но хозяева большого внимания им не уделяли. Проход к речке вообще не был продуман, веники (как я понял) не были заранее приготовлены, народ просто шёл в лес и резал (а скорее всего ломал) свежие ветки и с ними шёл в баню. Как я потом узнал Мобибы они брали на покат и занимались ими по остаточному признаку, а основной темой у ребят была кормёшка. Они привезли на фест военную полевую кухню и в ней готовили еду. Скажу честно, кормёшка у них была очень вкусная и пожалуй самая дешёвая на феате.

Баня 2. Баня была сложена из брёвен на "скорую руку" прямо на берегу реки, топилась по черному, хотя из крыши торчала труба. Ей реально занимался один человек. Баня была не большая где то 2 на 3 метра, как обычно с высоким пологом. Единственным моментом, который мог вызывать у посетителей дискомфорт можно считать тот факт, что место для купания у бани довольно хорошо просматривалось с другого берега реки на котором было довольно многолюдно в любое время суток. :))

Баня 3. Была войлочная. в форме круга и внешне напоминала казацкую юрту. Топилась она по чёрному. Чуствовалось, что Хозяин бани делал здесь всё с душой. Он не только поставил баню, но и облагородил территорию вокруг неё. Была сделана деревянная лестница с поляна к бане, около бани организована территория отдыха, продуман и оборудован был подход к воде: был сделан мостик и лесенка в воду. Из всех бань, мне эта больше всех понравилась с позиции как всё здесь организовано. Жалко что посетить так и не удалось ((.

Баня 4. Когда я их нашёл, они только начинали монтаж, так что чтото конкретного про них сказать не могу.

Ну и для общего представления, дам несколько фотографий с феста.

Банщик, по совместительству - "бармен" или как я провёл этим летом. Часть 1. Пустые холмы.

Так мы выглядели с лицелой стороны.  Рекомендую обратить внимание на маленькую деталь: на крыше нашего домика, который со стороны выглядел как очень большая палатка, мы поставили другую палатку, рекламную стойку, столик и стулья. И по скольку одна из основных сцен феста была перед нами, у нас получилась VIP зона, с которой очень хорошо было всё видно.  

Банщик, по совместительству - "бармен" или как я провёл этим летом. Часть 1. Пустые холмы.

На закате, над нами летал пароплан (может я его не правильно назваю) и я видел что с него велась видео съёмка.

Банщик, по совместительству - "бармен" или как я провёл этим летом. Часть 1. Пустые холмы.

Наша палатка, на заднем плане вход в наш домик.

Банщик, по совместительству - "бармен" или как я провёл этим летом. Часть 1. Пустые холмы.

Вид из нашей палатки на основную площадку, которая называлась "Кухня".

Банщик, по совместительству - "бармен" или как я провёл этим летом. Часть 1. Пустые холмы.

Тот же вид на рассвете. На поляну феста вечером спускался довольно густой туман и рассеивлся он только на рассвете. И очень часто в ночи были слышны возгласы : "Ёжик! Ты где?"

Банщик, по совместительству - "бармен" или как я провёл этим летом. Часть 1. Пустые холмы.

 

Перед нами, ездили вот такие трамвайчики. Желающие могли прокатиться. :))

 

В последнюю ночь феста пошёл довольно сильный дождь и дороги по полю развезло. Так что выезжали мы м феста медленно и больше между берёзок, т.к. на дороге машины уже набили колею, и нам со своей посадкой там было не реально проехать. Хочу поблагодарить местный лес, а особенно здешнего лешего, который как будто для нас посадил берёзки ровно на ширину нашего  домика и нам удалось проехать не сломав ни одного деревца. Пока мы собирались, к нам присоседилось несколько попутчиков, они были запасной тягловой силой, в случаи форс -мажёра :)), но нам удалось выехать на асвальт без "привлечения резерва".

Банщик, по совместительству - "бармен" или как я провёл этим летом. Часть 1. Пустые холмы.

Доехав до Юхнова мы решили поужинать в местном трактире. Там произошла довольно забавная история.

Когда мы всей гурьбой выгружались из домика, я заметил, что впереди по трассе стоит машина ДПС. Я ещё подумал: "Да- а если они нас видели, то точно будут ждать", т.к. по правилам мы не имеем права перевозить в такой машине столько людей.

Когда мы вошли в трактир, оказалось, что он уже закрыт, и у них идёт сдача смены. Но, после небольшого "общения о жизни", нас  приняли как своих, ну а мы не выпендривались и согласились есть то, что осталось. Нам накрыли поляну и входе разговора я обмолвился насчёт моих опасений насчёт ДПС. В крнце ужина, одна из сотрудниц сообщила, что машина ДПС стоит около нашего вагончика. Тогда я понял "приключения продолжаются", но решил спокойно закончить трапезу, ибо не портить себе аппетит. Через некоторое время ко мне подошла старшая смены и сказала: "Ребята, всё улажено, можите ехать." Я сперва не врубился, но она мне всё объснила. Она просто вышла к ДПСникам и спросила у них :"Что мальчики, пасёте?...." И наверное она им ещё что то нашептала. :)) Когда же мы вышли   из трактира, я видел как их машина поворачивала с шоссе на другую улицу. Вот так иногда полезно бывает зайти поесть в местный трактир и поговорить с народом "по душам, за жизнь".

Далее без всяких приключений ночью мы доехали до Москвы.


Ключевые слова: Банный туризм, Палатки
Опубликовал , 26.08.2011 в 05:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Спартанец
Спартанец 26 августа 11, в 16:54 пора делать семинары и мастер - классы по правильному и оперативному сбору, обработке и размещению информации по проведённым мероприятиям

нужна еще одна штатная единица :))) нужен человек который отвечает только за видеокамеру и не отвлекается на принеси, подай, тут поддержи, меня подмени и тд, вот тогда все будет сфотографировано, запротоколировано , и не только вкруг своей палатки )))))
жалко что не нашлось у тебя возможности посетить описанные баньки
Текст скрыт развернуть
1
Николай Стихин
Николай Стихин Спартанец 26 августа 11, в 22:52 Володя, насчёт отдельной штатной единицы - это ты здорово придумал. Вот как только раскручусь хотябы до уровня РусПаровцев, Ферингера и им подобных обязательно заведу такую единицу. А пока, я такие ляпы в своей работе причисляю к недочётам в организации своей работы. Ведь я же себя банщиком считаю - а это в первую очередь (для меня) универсал. :)) Текст скрыт развернуть
1
koks Коломенский
koks Коломенский Николай Стихин 27 августа 11, в 00:42 Коль, погляди на Вову, вот она единица!.. и знает все (почти).. и заводить никого не надо... Текст скрыт развернуть
1
Николай Стихин
Николай Стихин koks Коломенский 27 августа 11, в 01:52 Хорошо Сергей пригляжусь к Володе, да только далековато он от меня ((. А меня чё то зрение в последнее время стало давать сбои. :)) Возраст, понимаете ли, да овральные работы за ПК при монтаже фильмов тоже вносят свою корректировку. (( Текст скрыт развернуть
0
Николай Стихин
Николай Стихин 26 августа 11, в 22:53 Доброе время суток Антон.
Насчёт пяти не обещаю, но несколько задумок ещё есть.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Русанов
Владимир Русанов 28 августа 11, в 22:40 Спасибо за интересные развёрнутые отчеты. Только фоток маловато, с этим согласен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Юрий
Спартанец
.
Спартанец Парная и где в ней находится пар
Спартанец
.
Спартанец Планировки, но больше о том, что мы за наши деньги получаем
анатолий евтушок
супер баня
анатолий евтушок 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Николай Ващилин
Антон Попков
Спартанец
Tsepesh
Спартанец
Спартанец
подготовили чугунный цилиндр
Спартанец парная, где то возле границы с Финляндией
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Спартанец
Бурановские бабушки дали жару :)
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани
Спартанец
.
Спартанец 6-7 сентября 2014г в Сандунах 4 Фестиваль Русской Бани

Поиск по блогу