Чистая баня

1 319 подписчиков

Тактика и стратегия банных процедур 3

Ну ладненько, охолонули, можно и снова под веник.
Теперь человека на спинку рекомендую уложить и пусть пару-тройку минут просто полежит, погреется, всё равно после ледяной водички он температуру чувствовать не будет, так зачем самообманом заниматься, накидывать лишнего, да веником размахивать без дела, да бестолку, вот согреется, тогда и приступим.
Теперь наша задача выдать максимум, потому на обмахивания и щекотание время не тратим, сразу фулконтакт.
Разумеется и в этом случае интенсивность приёмов и температурных режимов должна возрастать и здесь чрезвычайно важно уметь вести процесс на грани, а вот на какой грани, надо пожалуй разобраться. Не случайно, до начала парения я нового человека спрашиваю, что в парной предпочитаете, отдохнуть и расслабиться или потерпеть?
Если человек пришёл в парную отдохнуть и расслабиться, то и грань должна быть такая, что вроде бы и надо напрячься, а влом. Как её поймать? Вы понимаете, что научить я этому не смогу, а вот подсказать подскажу. Придёт время и вы будете чувствовать ощущения человека через собственное тело, а пока научитесь следить за дыханием и лицом, причём если лицо задвигалось или человек начал дыхание задерживать и как бы кхыкать, вы уже пролетели, таки напрягся человек.


Поправить ситуацию можно, попросите человека расслабиться и медленно, спокойно выдыхать, а на вдохе жар как бы в себя тянуть, сразу комфортное состояние появляется, хоть и температура таже. Можно попросить одеть маску удовольствия на лицо, то же отлично работает.
Надо сказать, что данная категория людей как раз самая сложная, поскольку для пользы дела температуру и агрессивность работы надо повышать всё равно, но надо это делать в таком темпе, что бы человек успевал адаптироваться, да ещё при этом надо общую нагрузку за сеанс не перебрать, что бы потом человеку не тяжело было. Со спиной как понимаете ещё тяжелей процесс контролировать.
Но в целом общий девиз для них, лучше не догреть, чем перегреть.

Перейдём на другой полюс, тут всё те же кхе, кхе "Адреналиньщики ...." Wink
С этими всё просто, ни каких навыков особых не надо кроме дублёной шкуры на плечах и особенно на предплечьях ибо тонкие материи им мало интересны, знай поддавай. Я конечно и тут пытаюсь сеять разумное, доброе вечное, но сам-то знаю, что человек привыкший к горящей шкуре без этого ощущения уже баню не мыслит, так что всё что я могу, это расширить диапазон воспринимаемых ощущений в стадии прелюдии так сказать. Отучать от этого я никого не буду, но привыкать не советую, однозначно, т.к. даром такие режимы всё одно человеку не пройдут, как минимум на коже скажутся. Могут меня спросить, а как же ты сам-то? Дело в том, что вопреки общему мнению, лежать под веником когда на тебя постоянно свежий горячий пар гонят и ещё более горячим веником охаживают куда как более жосско, чем эти веником махать, хотя бывает и я чувствую порой, что предплечья начинают подгорать, хорошо хоть я ещё не далеко от обезьяны ушёл и руки у меня волосатые. Laughing
Вообще-то тонкости и с адреналиньщиками имеются, т.к. редко кто из них предпочитает употреблять себя в варёном и тушёном виде, всё больше предпочитают обжаренными до хрустящей корочки. Посему атмосферу в парной для них надо готовить специально, температура должна быть заметно выше, а влажность соответственно пониже.
По этому если у нас электро каменка, то брызгаем на термодатчик над ней, что бы тэны включились, если шелесяка дровяная, по сильнее кочегарим и даём камням перегреться, так что бы от печки заметно стало ИК фонить, а если периодичка кирпичная, так же как впрочем и постоянного действия, приоткрываем дверку каменки и оставляем приоткрытой, ну и на стены уже практически не брызгаем, только веник смачиваем и в таз стряхиваем.

Ну вот, теперь можно и посерёдке глянуть. А там у нас мои самые любимые ребята расположились, "Продвинутые", это те кто за границу инстинктов и рефлексов вышли и собой управляют осознанно и знают к чему, к какому состоянию придти. Это вовсе не значит, что они адриналинчику чужды, только он у них мозги не выключает и тело в комок не сжимает. Я человека под веником ценю не потому сколько он на зубах может выдержать, а потому, до какого уровня агрессивности работы он в состоянии расслабленным оставаться.
Новичку на таких ребят попадать очень полезно, но и очень проблемно. Полезно, потому, что они всё знают и по температуре и по режиму сами разрулят и огрехи подкорректируют, только слушайся, да опыту набирайся, проблемно, потому, что довести их до кондиции не только новичку, но не всякому профессионалу под силу в одиночку. Если есть кому подменить, работайте по очереди (я на свою шкуру обычно троих настраиваю, по очереди Laughing ) или распланируйте сеанс таким образом, что бы в процессе парения делать перерывы на естественных переходах и выскакивать в купель или под холодную воду, причём делайте это заранее, а не когда уже всё, сил нет. Короткие перерывы в логичных местах воспринимаются нормально, а вот длинный перерыв уже не покайфу ложится. (тактика однако)
Для профи которые в парной только ради денег, такие ребята страшнее чумы, а тот кто в парной оттягивается, тому полное удовлетворение ибо видишь, что жизнь удалась и сам не зря небо коптишь.

Ну и несколько советов, как в эту когорту продвинутых затесаться. Самое простое это напроситься к ним в компанию, наблюдать и спрашивать. Ну а если не встретились такие, то в первую очередь подобрать себе компанию по спокойней, без ухарей и понтовщиков, ну и без алкоголя в бане само собой.
Далее, настраивайтесь изначально не на экстрим, а на получение максимального удовольствия, посему заказывайте режим помягче и впитывайте, выпивайте, высасывайте ощущения прямо из под веника. Научитесь выражать и проявлять своё состояние, для начала проще всего его можно озвучивать, как в словах, так и просто разными мычаниями и кряхтениями, затем его научится выражать лицо, а потом и тело.
Следующий этап можно сказать от вас почти не зависит ибо душа сама запросит большего, пожарче, по жощщще, подольше. Ваша задача сохранять при этом тоже расслабленное состояние и также продолжать впитывать, упиваться приходящим кайфом.
Поскольку ощущения приближаются к грани комфорта и стремятся за неё выйти, надо научиться этой гранью управлять и сдвигать всё выше и выше. Для этого где-то на заднем плане внимания оставляйте сторожок, контролируйте своё дыхание, рот и лоб (брови), это первые индикаторы появляющегося напряжения, но они же и прекрасные механизмы по его устранению. Помните я советовал успокоить дыхание и масочку удовольствия, а лучше наслаждения на лицо, можно и звук добавить.
Ну а ритуалы, дополнительные процедуры, травки медок и прочая прочая это сами сможете придумать и узнать, главное, что бы атмосфера складывалась душевная, не суетная, тогда всё получится.

 

Картина дня

наверх